просмотров 309

Мама, родившая тройню, выписана из больницы

Опубликовано: 02 Апреля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Мама, родившая тройню, выписана из больницы
ognialatau.kz

Ляззат Каланова из села Каргалы Алматинской области, уже воспитывающая сына и дочь, в одночасье стала многодетной мамой, родив еще троих мальчиков, – причем в необычный день.

Отец дал сыновьям имена Галымжан, Рахымжан и Мейиржан. При рождении вес каждого был в пределах 1,9 килограмма, поэтому весь март они находились под наблюдением врачей, а когда окрепли, их подготовили к выписке.

Жительница Петропавловска родила тройню
читайте далее
К моменту их прибытия медработники из села Каргалы провели в доме дезинфекцию, обучили всех членов семьи, в том числе двоих старших ребятишек, пяти и семи лет, правилам соблюдения санитарных норм, чтобы обезопасить новорожденных от возможных инфекций и коронавируса, – говорит главный санитарный врач Алматинской области Бауыржан Ыскак. – Руководство райбольницы выделило семье комплекс антисептиков, индивидуальные средства защиты и обеспечило малышей детским питанием. Две патронажные медсестры будут оказывать помощь по уходу за новорожденными.

Многодетная мама самым забавным в рождении тройни считает дату их появления на свет – 29 февраля. По данным Министерства юстиции, в Казахстане проживает всего 11 134 человека, рожденных в этот день.

Не знаю, почему врачи назначили операцию именно на эту дату, ведь я находилась под их наблюдением около трех недель, но я рада этому, – признается Ляззат. – Не каждый может сказать, что у него день рождения только раз в четыре года!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале