• USD 375.5
  • EUR 425
просмотров 513

Массажное кресло понадобилось полицейским Туркестана для улучшения психологического и эмоционального состояния

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Массажное кресло понадобилось полицейским Туркестана для улучшения психологического и эмоционального состояния
petagadget.com

Массажное кресло сотрудникам полиции требуется для улучшения психологического и эмоционального состояния. Так в департаменте полиции Туркестана объяснили необходимость покупки специфического аксессуара стоимостью 422 тысячи тенге.

Напомним, на коллегии Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции директор центра прикладных исследований «Талап» Рахим Ошакбаев сообщил, что при проведении тендеров бывают случаи, когда госслужащие приобретают товары не по профилю:

Например, управление внутренних дел Туркестана хочет купить массажное кресло за 422 тысячи тенге. Зачем там массажное кресло по такой цене?

В департаменте полиции Туркестанской области пояснили, что для реализации программы психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел в экстремальных ситуациях, а также ради улучшения их психологического и эмоционального состояния в 2014 году была введена должность инспектора-психолога.

Только за 2018 год к инспектору-психологу управления внутренних дел Туркестана сотрудники обращались за помощью 472 раза, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – К слову, данная практика психологической подготовки сотрудников полиции распространена во многих странах. Для обеспечения качественной и полноценной работы кабинеты психологов оборудованы всеми необходимыми средствами психологической релаксации, в том числе массажными креслами. На основании поданной психологом УВД заявки и с учетом всех законодательных норм управление внутренних дел Туркестана внесло ценовое предложение на сумму 750 тысяч тенге по текущей      рыночной стоимости на приобретение массажного кресла для кабинета психологической релаксации. В тендере принимали участие семь потенциальных поставщиков. В результате тендер на приобретение массажного кресла выиграла ИП Еркебаева Ж. С. с минимальной ценой 422 тысячи тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале