просмотров 774

Мастерская Деда Мороза круглый год работает в Алматы

Опубликовано: 23 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Мастерская Деда Мороза круглый год работает в Алматы
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Мастерская Деда Мороза круглый год работает в Алматы. Но вместо сказочных гномов в ней трудятся парни и девушки с ограниченными возможностями.

В столице набирает популярность кафе с глухонемым персоналом
читайте далее

Активисты НПО «Ассоциация родителей детей-инвалидов» открыли в южной столице уникальный центр арт-терапии, в котором молодые люди с особенными потребностями развивают свои таланты. Они шьют мягкие игрушки, нарядные фартуки и оригинальные подушки, делают аксессуары из бисера, пишут картины, декорированные камнями, шишками и ракушками, расписывают узорами и орнаментами кухонную утварь.

У талантливых мастеров серьезные проблемы со здоровьем, почти все они не могут самостоятельно передвигаться, а чтобы просто взять в руки инструменты, им порой приходится прикладывать усилия. Однако язык не повернется назвать их инвалидами. Целеустремленные и позитивные, они шутят за работой, охотно помогают друг другу и искренне гордятся достижениями коллег по цеху.

Наши мастера не нуждаются в сочувствии, они настоящие бойцы, практически с самого рождения ведут непримиримую борьбу с болезнями, не поддающимися полному исцелению. Они хотят трудиться на благо общества, не жить на пособие по инвалидности, а самостоятельно зарабатывать деньги, – говорит педагог Ольга Островная. – Они работают добросовестно, вкладывая в изделия частичку своей души. Скоро начнется сезон покупок новогодних подарков. Заходите к нам и выбирайте для друзей и родственников презенты, заряженные энергией доброты. Мы в любое время рады гостям и новым друзьям.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале