просмотров 1022

Мать-алиментщицу разыскали полицейские СКО

Опубликовано: 11 Декабря 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Северо-Казахстанская область, Павлодар
Мать-алиментщицу разыскали полицейские СКО
Пресс-служба ДП

Полицейские Северо-Казахстанской области при помощи коллег из соседнего региона разыскали злостную неплательщицу алиментов.

В регионе проходит акция по усиленному розыску должников всех мастей. В первый же день нашли семь человек, из которых трое – алиментщики. Среди них 43-летняя женщина, задолжавшая более 600 тысяч тенге двум дочкам. Девочки проживают с отцом в Северо-Казахстанской области. Мать оставила их еще пять лет назад. Разыскать ее сотрудникам миграционной службы района Габита Мусрепова СКО удалось во взаимодействии с коллегами из Костанайской области.

Жительницу Семея осудили за неуплату алиментов
читайте далее

По словам стражей правопорядка, сведения о местонахождении разыскиваемых передаются судебным исполнителям. К таким должникам применяются меры принудительного взыскания.

* * *

Злостного алиментщика отправили за решетку, чтобы он мог поразмыслить о дальнейшей финансовой помощи своему несовершеннолетнему ребенку.

Дело нерадивого отца рассмотрели в специализированном административном суде. Павлодарец уклонялся от выплаты алиментов своему четырехлетнему чаду, и его долг вырос почти до полутора миллиона тенге. Вину он признал, но заявил, что не трудоустроен и постоянного заработка у него нет. Эти объяснения оказались неубедительными, и его отправили под арест на трое суток.

Это уже не первый подобный случай в этом году, когда безответственных родителей отправляют за решетку. В некоторых случаях отцы сомневаются в кровной связи с ребенком и лишь после проведения ДНК-экспертизы признают отцовство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале