просмотров 402

Медведь из Алматинского зоопарка теперь может нежиться в бассейне

Опубликовано: 10 Октября 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Медведь из Алматинского зоопарка теперь может нежиться в бассейне
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Медведь Акжолтай из Алматинского зоопарка празднует новоселье. Косолапый сменил тесную клетку на просторный вольер с бассейном. От посетителей его теперь отделяют прочные прозрачные стены, так что категорически противопоказанные ему булочки, печенье и прочие десерты мишке больше не перепадают. Сам Акжолтай восторгов ветеринаров по этому поводу не разделяет и по привычке выпрашивает лакомства.

Самая устойчивая к инфляции валюта это желуди!
читайте далее

В зоопарке Алматы произошли изменения. Все больше питомцев переселяют в современные вольеры, оборудованные в соответствии с международными стандартами. Вместо бетонного пола – грунт с травой, к услугам любителей водных процедур – бассейны. Звери могут укреплять мышцы с помощью бревенчатых конструкций и точить когти о большие пни.

Также создаются комфортные условия для посетителей. Недавно в зоопарке открылись медпункт и три комнаты матери и ребенка, в которых младенца можно покормить, переодеть и при необходимости помыть.

Кроме того, ведется строительство «апартаментов» для снежных барсов. Вольер станет мини-копией естественного природного ландшафта с водопадом и скалой. Приезд краснокнижных новоселов запланирован на 2020 год.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале