просмотров 4076

Мелкий бес

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Мелкий бес
jacobsfountain.com

Родители учеников 2«Г» класса актюбинской средней школы № 25 не пускают своих детей на занятия всего из-за одного мальчишки, который мешает учиться их детям.

– Виталика перевели в класс к нашим детям в этом году, – говорит Елена Ким. – Он особенный мальчик, но настроен к окружающим очень агрессивно. Все время обижает своих одноклассников, кричит, скидывает вещи с парт, валяется на полу, прыгает с парты на парту, а однажды даже ударил учителя по лицу. Мы лично присутствовали на уроках и видели, что он ведет себя так, как считает нужным. Он чувствует свою безнаказанность и совершенно ничего не боится.

Взволнованные родители написали заявление в городской отдел образования, организовали собрание, где предложили маме «особенного» Виталика или перевести его на домашнее обучение, или сидеть с ним вместе за партой на всех уроках. Она ответила отказом.

бойкот второклашке1.JPG

На скандальных уроках присутствовали и директор школы, и завучи по воспитательной работе, и родители других учеников, но даже присутствие взрослых не мешало хулигану в буквальном смысле сходить с ума. Более того, он нарочно обижал именно тех детей, чьи мамы в это время находились в классе.

– Детей нужно отправлять на занятия, – взывает к «бунтующим» родителям директор школы Шолпан Баядилова. – Мы не можем лишать их уроков. Мне уже звонили из республиканского call-центра и сказали, что мы ущемляем права ребенка с особенными образовательными потребностями. Он тоже имеет право на обучение.

Мама Виталика отказалась обсуждать с кем-либо сложившуюся ситуацию. Но прежде в спорах с родителями других детей она не раз говорила, что имеет связи не только в горОО, но и в высоких кабинетах столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале