просмотров 2345

«Меняют качественные бордюры на новые, которые уже крошатся!». Бердибек Сапарбаев устроил новый разнос

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
«Меняют качественные бордюры на новые, которые уже крошатся!». Бердибек Сапарбаев устроил новый разнос
© Мурат ТАУБАЕВ

Совершая рабочий объезд Тараза, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев заметил во дворах груду демонтированных бордюров. И вспомнил, что совсем недавно горожане возмущались в соцсетях: по всему городу добротные и качественные бордюры зачем-то меняют на новые, зачастую не выдерживающие и сезона.

Какая подрядная организация ведет работы? – гневно вопросил аким. – Бордюры, которые вы убрали как непригодные, стояли бы еще лет 10! Зачем менять абсолютно целые бордюры? Жители справедливо возмущаются. Правильнее эти деньги направить на строительство детских и спортивных площадок!

Развивая мысль, Сапарбаев обратился к акиму города Айтказы Карабалаеву:

Задача акима области заключается в поиске и выделении финансовых средств. А контроль за качеством, эффективностью и сроками проводимых работ – обязанность акима города. Айтказы Даулеткулович, остановите подобные необоснованные действия. Разве можно так безответственно относиться к работе? 2.jpeg

Градоначальник начал объяснять смысл замены бордюров, но довольно невнятно. Тогда областной аким дал задание руководителю управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кудайбергену Корганбаеву проанализировать, насколько целесообразны замена бордюров и вырубка деревьев во дворах, на что также жалуются жители Тараза.

Гром и молнии метал на аппаратном совещании аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев
читайте далее

Затем Бердибек Сапарбаев поехал дальше, но и в других дворах увидел ту же бордюрную революцию. Это было уже слишком.

Благоустройство здесь проводилось всего три года назад, и тут, я смотрю, тоже меняют качественные бордюры на новые, которые уже крошатся! – выговорил аким области представителю подрядной организации. – Какая польза от такой замены? Лучше дороги отремонтируйте качественно!

Он выразил мнение, что допущенная подрядными организациями безалаберность – результат бесконтрольности со стороны руководства городского акимата, пустившего данное дело на самотек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале