просмотров 1990

Место смерти изменить нельзя

Опубликовано: 22 Декабря 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Место смерти изменить нельзя
pixabay.com

Похоже, одна из самых популярных республиканских трасс становится все более опасной… для диких животных. Недавно на автобане Астана – курорт Бурабай под колеса машины попала рысь.

В социальных сетях появилось видео, предположительно снятое в Буландынском районе Акмолинской области, на котором запечатлен труп рыси, сбитой неизвестным автомобилистом, который не скрывает удивления, что в лесном массиве, оказывается, водятся дикие животные. В территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Акмолинской области «ЭК» сообщили, что рысь в тамошних краях действительно встречается, хоть и нечасто.

– Шоссе было построено без учета строительства переходов для диких животных и прогона домашнего скота, – говорит руководитель ведомства Айдар Дарбаев. – Сейчас при строительстве трасс предусматриваются места для безопасного передвижения животных.

Впрочем, как говорят специалисты, звери вряд ли пойдут через специальный дорожный тоннель, они все равно будут передвигаться так, как им хочется. Поэтому, чтобы избежать столкновения с ними, автовладельцам лучше использовать отпугивающие звуковые устройства.