просмотров 437

Меценат подарил служителям актюбинской мечети квартиру

Опубликовано: 19 Августа 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актюбинская область
Меценат подарил служителям актюбинской мечети квартиру
© Асель ШИЕНБАЕВА

В Казахстане проводится поэтапное смягчение карантинных мер. Однако храмы и мечети до сих пор недоступны для большинства прихожан. Представители управления по делам религий Актюбинской области призвали всех жителей региона проявить терпение и подчиняться правилам и предписаниям санитарных врачей.

Забота о прихожанах проявилась не только в призывах оберегать собственное здоровье. Недавно в Актюбинской области в рамках специальной акции четыре семьи обрели свой собственный дом.

Главный имам региона Толеби Оспан и руководитель управления по делам религий Алимбек Туралиев побывали в Байганинском и Темирском районах. Там они ознакомились с религиозной обстановкой и жизнью прихожан. А еще они вручили ключи от жилья семьям, которые давно мечтали обзавестись собственным домом. Отец четырех детей Мейрамбек Кобенов из Байганинского района получил ключи от четырехкомнатного дома. А житель Темирского района Нурболат Султанов – отец троих детей – вьехал с семьей в благоустроенную однокомнатную квартиру.

Религиоведы советуют не соглашаться со всем, что написано в Интернете
читайте далее

В связи с 30-летием Духовного управления мусульман Казахстана верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы призвал поддержать молодых имамов, работающих в сельских мечетях. На эту просьбу откликнулись многие. В частности, предприниматель Батыргали Калдымуратов передал ключи от квартиры недавно назначенному имаму Аксайской сельской мечети Темирского района Хабибулле Туркменбаю. Молодой имам совсем недавно обзавелся семьей, и обретение собственного жилья для него – это большая радость и поддержка. Он рассказал, что планирует много работать на своей должности, а также призвал других специалистов в сфере религии приезжать трудиться в сельской местности.

Также по прямой инициативе главного имама Толеби Оспана в Актобе на средства спонсоров была приобретена трехкомнатная служебная квартира, которая станет домом для наиб-имамов мечетей областного центра. Меценат пожелал остаться неизвестным.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале