просмотров 2438

Между ангелом и бегом

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Между ангелом и бегом
pixabay.com

Организаторы самого массового в Казахстане благотворительного забега «Алматы Марафон» отчитались о собранных средствах: 16 млн тенге пойдут на строительство спортивных объектов в трех специализированных учреждениях для детей.

К началу учебного года воспитанники коррекционной школы-интерната № 6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития, областной школы-интерната для детей с нарушениями зрения города Есика и хосписа для онкобольных детей «Я с тобой» получат новые спортивные поля и тренажеры. По словам организаторов «Алматы Марафона», несмотря на серьезные заболевания, спорт для этих детей – не просто хобби, но и возможность восстанавливать здоровье и адаптироваться в социуме. Так, например, ребята из детского хосписа каждый год выезжают на Всемирные игры победителей в Москве, где дети, перенесшие онкозаболевания, участвуют в спортивных состязаниях.

«Алматы Марафон» уже стал не просто беговым соревнованием, но и значимым социальным проектом, – говорит директор «Алматы Марафона» Салтанат Казыбаева. – Многие участники мотивированы тем, что могут внести свой вклад и помочь тем, кто на самом деле в этом нуждается. Мы сами контролируем весь процесс строительства и закупок. Для нас важно, чтобы малыши получили самые лучшие площадки и именно то оборудование, которое хотя бы на капельку приблизит ребят и их родителей к здоровой и счастливой жизни.

«Алматы Марафон» прошел в южной столице уже в седьмой раз. В этом году в благотворительном забеге приняли участие более 14 тысяч спортсменов из 38 стран. Следующий марафон состоится в апреле 2019 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале