просмотров 483

Между Туркестаном и Шымкентом запущен скорый поезд

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Между Туркестаном и Шымкентом запущен скорый поезд
© Самат МЫРЗАЛИЕВ

Между Туркестаном и Шымкентом запущен скорый поезд. На первых порах им можно будет воспользоваться дважды в неделю – в понедельник и пятницу.

После переноса областного центра в Туркестан автотранспортное сообщение между двумя городами существенно выросло. Подорожали и услуги такси – с 600 до 1 000 тенге с человека. Запуск нового поезда по маршруту Туркестан – Шымкент частично решит эту проблему. Путешествие на поезде в один конец обойдется в 609 тенге и займет 2 часа 15 минут.

Особенно удобен новый маршрут для чиновников акимата Туркестанской области. Напомним, в прошлом году сотни госслужащих переехали в древний город, чтобы продолжить работу на новом месте. При этом у подавляющего большинства чиновников в Шымкенте остались семьи, с которыми они могут видеться только по выходным. Теперь же переселенцы смогут приезжать в пятницу на поезде в Шымкент, а рано утром в понедельник отправляться тем же маршрутом на работу.

Билеты на новый поезд можно купить в любой железнодорожной кассе и через Интернет. В пути поезд, рассчитанный на 175 пассажиров, делает единственную остановку – на станции города Арысь.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале