просмотров 515

Министр внутренних дел поблагодарил заключенного

Опубликовано: 03 Апреля 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Министр внутренних дел поблагодарил заключенного
Пресс-служба ДУИС

Павлодарского заключенного поблагодарил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев. Артема, отбывающего срок в колонии, поощрили за самоотверженный труд.

Артему 37 лет. Он первым записался в швейный цех, который разместили в исправительном учреждении средней безопасности АП-162/3. Его, как и других добровольцев, обучили азам швейного дела, после чего заключенные приступили к производству защитных масок.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее
Несмотря на то что я нахожусь здесь, мне дали возможность внести свой вклад в профилактику пандемии, – говорит Артем. – За свой труд мы получаем заработную плату. А сегодня мне вручили документ о поощрении, и я стал на шаг ближе к свободе.

Эта работа ему дается легко. Медицинских масок Артем сшил за две недели больше семи тысяч.

После объявления в стране чрезвычайного положения в швейных цехах исправительных учреждений Павлодарской области посменно трудятся 90 осужденных, которые уже сшили более 44 тысяч защитных масок.

Вообще, чтобы ликвидировать дефицит средств индивидуальной защиты в регионе, их производством занимаются больше 30 ателье. Ежесуточно в Павлодарской области шьют свыше 50 тысяч защитных масок, стоимость которых варьируется от 60 до 500 тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале