просмотров 658

Министр здравоохранения Елжан Биртанов совершил ночной обход

Опубликовано: 05 Сентября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Министр здравоохранения Елжан Биртанов совершил ночной обход
Министр здравоохранения Елжан Биртанов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов совершил обход второй детской городской больницы в Астане. Причем на часах была полночь, а визит был неожиданным.

На днях в Астане пройдет международное соревнование бригад скорой помощи. На него прибыл американский эксперт в области экстренной помощи Михаэль Дрешер. Во время ночного обхода он сопровождал Елжана Биртанова. Министерство здравоохранения вело прямую трансляцию обхода в соцсетях. Глава ведомства на отличном английском провел экскурсию.

Впрочем, Елжану Биртанову понравилось не все. Он указал на необходимость внедрения триаж-системы, при которой пациентов сортируют и распределяют в определенной зоне в ожидании врача.

Ваши же врачи сидят и ждут, когда к ним зайдет ребенок, – так не должно быть, – заметил он главврачу учреждения. – У каждого врача своя комната. Причем соответствующий приказ уже вышел. Когда вы займетесь этим вопросом?

Следует отметить, что вторая детская больница не уступает своим оснащением и опрятностью зарубежным клиникам. В этом плане краснеть перед американским экспертом не пришлось.