просмотров 777

Минобороны начало утилизацию найденных в Арыси фрагментов снарядов

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Минобороны начало утилизацию найденных в Арыси фрагментов снарядов
МО РК

Подразделения Министерства обороны приступили к утилизации фрагментов боеприпасов, найденных на улицах и во дворах домов в Арыси. Жителей города просят не волноваться при звуке хлопков, которые могут быть слышны во время уничтожения снарядов.

По информации военного ведомства, в Арыси обнаружено 9 753 фрагмента боеприпасов. Разделившись на мобильные группы, военнослужащие обходят дома горожан и проверяют их на наличие опасных предметов. В случае самостоятельного обнаружения снарядов жители связываются с военными по телефонам, указанным в полученных накануне памятках.

За весь период нами получено 272 вызова, – сообщил представитель Минобороны Ермиян Бятов. – По всем вызовам на место выезжали наши военнослужащие. Эта работа будет продолжена.

Параллельно в Минобороны приступают к утилизации найденных в городе фрагментов невзрывоопасных боеприпасов. Работы будут вестись в будние дни с девяти утра до шести вечера. Уничтожением фрагментов займутся подразделения инженерных войск вооруженных сил. По данным ведомства, фрагменты, не подлежащие транспортировке, будут уничтожены на территории арсенала. Остальные фрагменты военные вывезут за 60 километров от города и утилизируют на специально оборудованном полигоне «КазАрсенала» – структуры, занимающейся утилизацией боеприпасов на основании лицензии. Оборонное ведомство просит горожан не паниковать, ведь для утилизации приняты все необходимые меры безопасности.

Между тем, по данным департамента полиции Туркестанской области, уже три человека попали под следствие за распространение заведомо ложных сведений. Так, жительница города распространяла в WhatsApp недостоверную информацию, что у ее родственника якобы взорвался дом. В минувший понедельник женщина призналась, что дезинформировала общественность.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале