просмотров 380

Многодетная мать из Алматинской области удостоена международного ордена Мehriban Ana

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Многодетная мать из Алматинской области удостоена международного ордена Мehriban Ana

Церемония вручения международного ордена Мehriban Ana («Заботливая мать») прошла в Жамбылском районе, где живет многодетная семья Алии Абсеметовой. Эта награда вручается выдающимся женщинам, которые всей своей жизнью демонстрируют доброту, самопожертвование, искренность и милосердие.

межд. орден (2).jpg

Алия Абсеметова – мама девятерых детей, семерых из которых они с супругом взяли на воспитание из детского дома. Сейчас это большая дружная семья, в которой царят мир и согласие.

– Когда моим сыновьям исполнилось 13 лет и 4 года, мы с мужем задумались о том, чтобы усыновить девочку, но органы опеки предложили вариант создания детского дома семейного типа, так как наши жилищные условия позволяли взять даже шестерых деток. Посовещавшись, решили попробовать, – рассказывает Алия. – Никакой ревности среди детей не было, вскоре все стали называть друг друга братьями и сестрами. Для всех у нас равные условия, одинаковое отношение – любовь и забота. С уважением относимся к традициям детей других национальностей. Когда же находятся люди, которые спрашивают: почему некоторые детки светловолосые, мы отвечаем: таких Бог послал.

Помимо того, что Алия Маратовна – радушная хозяйка большого дома, она находит время на общественную деятельность, являясь членом Союза журналистов Казахстана, волонтером, членом совета матерей при областной АНК.

– Благодаря таким самоотверженным женщинам, как Алия Абсеметова, брошенные дети получают возможность обрести новую семью, второй дом. Такие женщины становятся примером и опорой общества. Я счастлив вручить этот почетный орден Мehriban Ana одной из достойнейших женщин вашей страны, – подчеркнул президент фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмаилов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале