просмотров 561

Многодетная семья из Акмолинской области будет получать от государства 155 тысяч тенге вместо 33 тысяч

Опубликовано: 06 Марта 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Многодетная семья из Акмолинской области будет получать от государства 155 тысяч тенге вместо 33 тысяч
Пресс-служба акимата

В Акмолинской области 13 тысяч детей будут обеспечены бесплатным горячим питанием, школьной формой, учебниками и канцтоварами.

В Кокшетау состоялось собрание Акмолинского филиала партии «Нур Отан», на котором обсуждались поручения главы государства, озвученные на очередном съезде политического объединения. Главной темой стало улучшение качества жизни граждан. В этом году на социальную сферу в регионе выделено 120 млрд тенге. Дополнительно 700 млн направлено на поддержку 2 700 малообеспеченных и более 14 тысяч многодетных семей.

Если раньше семье Юсуповых из восьми человек, проживающей в селе Астраханка, была назначена адресно-социальная помощь в сумме 33 640 тенге, то по новым правилам ее размер составит более 155 тысяч тенге, – сообщила заместитель управления соцпрограмм Шолпан Рахматуллина.

Мама шестерых детей, предприниматель Галия Алдабергенова рассказала, как открывала ателье. Сегодня фирма «Акай» успешно развивается. Большую часть коллектива составляют многодетные мамы, которые устроились сюда по направлению центра занятости.

В прошлом году мы завершили строительство Дома моды – площадь здания составляет порядка 500 квадратных метров. В перспективе – открытие цеха, магазина тканей и учебных мастерских, – рассказала Галия.

Делегат съезда, генеральный директор обувной фабрики Samhat Самал Тлеубаева знает, как решить вопрос занятости сельских жителей. Ее предприятие на протяжении 10 лет выпускает современную, качественную и недорогую обувь.

Я предлагаю строить и развивать предприятия легкой промышленности именно на селе, так как здесь можно обеспечить занятость сельчан, – заявила она. – При сдельной оплате труда есть возможность предусмотреть гибкий график работы для многодетных и одиноких мам. Мы, например, создали более 100 рабочих мест и сегодня обеспечиваем стабильной работой сельских жителей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале