просмотров 8507

Мобилизация, Север!

Опубликовано: 29 Июля 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Мобилизация, Север!
etidor.livejournal.com

Шымкентские власти зазывают в южный город школьных учителей из северных регионов страны. Так они пытаются решить проблему дефицита русскоязычных педагогических кадров.

Сразу на 25 тысяч человек ежегодно увеличивается армия южноказахстанских школяров. Из них 10 тысяч приходится на Шымкент. В связи с солидным демографическим приростом населения город постоянно испытывает дефицит учебных заведений и педагогов. Из-за нехватки ученических мест в 23 школах региона занятия проводятся в три смены. 

Серьезной проблемой для Шымкента является и дефицит педагогов с русским языком обучения. Городу срочно требуются аж 270 учителей, 120 из которых – педагоги начальных классов. Для решения проблемы акимат Шымкента направил в северные регионы официальные запросы-предложения. Новоселов обещают обеспечить служебным жильем и хорошей зарплатой.

– Планируем выделить учителям 20 квартир, – пояснил руководитель отдела образования города Жанат Тажиева. – Конечно, в первую очередь будем обеспечивать жильем молодых педагогов начальных классов с русским языком обучения. Приезжающим из других регионов мы готовы предоставить дополнительные часы, чтобы они могли больше заработать. Кроме того, планируется строительство общежития для учителей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале