просмотров 610

Модульная инфекционная больница появится в Атырау

Опубликовано: 02 Сентября 2020 Автор: Александр ЮРЬЕВ, Вячеслав КУЛИКОВ | Атырау, Уральск
Модульная инфекционная больница появится в Атырау
РСК Атырауской области

В Атырау возводят новую инфекционную больницу на 200 койко-мест. Начатое в августе строительство планируется завершить уже в октябре.

Больницу, которая будет отвечать всем стандартам инфекционного контроля, строят из модульных блоков по быстровозводимой технологии. Здание будет оснащено современным оборудованием для диагностики и лечения, а также для обеспечения безопасности медперсонала и пациентов.

Новая инфекционная больница появится в Талдыкоргане
читайте далее

Как сообщает региональная служба коммуникаций, в медучреждении предусмотрены 56 двухместных и 16 трехместных палат, шесть одноместных и семь двухместных боксов с отдельным выходом на улицу. Еще 20 коек разместят в отделении интенсивной терапии, и пять боксов – в приемно-диагностическом отделении.

В медицинском блоке будут расположены административные помещения, лаборатории, кабинеты компьютерной томографии и рентгена, бронхоскопическое оборудование, УЗИ и электрокардиограф.

Также продолжается строительство районной центральной больницы на 275 коек в Кульсары – административном центре Жылыойского района.

* * *

На строительство инфекционной больницы модульной конструкции в Уральске выделено 4,2 млрд тенге.

При обсуждении проекта депутат областного маслихата Катауолла Ашигалиев предостерег: место, выбранное под больницу, периодически затапливается.

Строительство объекта рассматривалось на республиканском уровне, – ответил на это заместитель акима Западно-Казахстанской области Тимуржан Шакимов. – Все возможные риски учтены. Здание поднимут над рельефом местности, вода будет уходить по сливным каналам. Для строительства требуется четыре гектара земли, и другого подходящего участка в городе нет. А там, где рельеф лучше, нет инфраструктуры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале