просмотров 613

Молодежь и ветераны Донского ГОКа поддержали акцию «Жасыл Казхром»

Опубликовано: 09 Ноября 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Молодежь и ветераны Донского ГОКа поддержали акцию «Жасыл Казхром»
Пресс-служба ERG

Молодежь и ветераны Донского ГОКа поддержали акцию «Жасыл Казхром», которая ежегодно проводится во всех филиалах АО «ТНК «Казхром», входящего в ERG. Активисты вместе с экологами высадили в городском парке Хромтау 200 деревьев.

Для посадки были выбраны ольха, береза и карагач. В городе давно назрела проблема – зелени мало, что на улицах, что в парке. А хрупкие саженцы требуют особого внимания и бережного отношения, только тогда они смогут прижиться. Начало ноября выдалось прохладным. Но это, по словам специалистов, не страшно. А вот если не полить деревце после посадки или неплотно притоптать землю вокруг, то холодный воздух достигнет корневой системы, и саженец погибнет.

Первые пять лет – самая сложная пора в жизни дерева, – рассказывает начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Морозова. – Многое зависит от погодных условий и полива, а зимой нужно следить, чтобы хрупкая крона не сломалась под тяжестью снега. Я третий месяц работаю на Донском ГОКе, – говорит сотрудник электроцеха ДГОКа Рауан Дуйсен. – Но уже успел вместе с советом молодежи поучаствовать в разных акциях. Это очень приятно: понимать, что ты нужен не только на производстве, но и в волонтерской деятельности. Сегодня вместе с нашими ветеранами мы участвуем в экологической акции. Несмотря на холодную погоду, настроение отличное – мы приложили руку к тому, чтобы город стал зеленее и уютнее. Мы несем за это ответственность как жители и как сотрудники предприятия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале