просмотров 516

Мой двор – моя прелесть

Опубликовано: 05 Декабря 2017 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Мой двор – моя прелесть
Пресс-служба акимата

Власти Усть-Каменогорска разработали программу «Мой двор», согласно которой в ближайшие несколько лет за счет бюджетных средств будут благоустроены все придомовые территории.

Договоры аренды дворов в областном центре давно просрочены, и большинство жильцов не торопятся заключать их заново. В связи с этим акимат города предложил включить все арендованные дворы в программу благоустройства «Мой двор». Председатель общественного совета Усть-Каменогорска Станислав Каримов пояснил, что для того, чтобы встать в очередь на благоустройство двора по этой программе, надо прежде всего провести собрание жильцов, на котором должно быть принято решение о необходимости проведения реконструкции. Согласных должно быть не меньше двух третьих от общего числа жильцов двора.

– Программа «Мой двор» рассчитана на несколько лет, поэтому власти города составляют очередь, – говорит он. – Первые места достанутся наиболее заинтересованным. Установка системы видеонаблюдения поможет содержать благоустроенные дворы в чистоте и сохранности.

Кроме того, жильцам необходимо оформить аренду дворовой территории. Для этого старший уполномоченный по дому должен обратиться с заявлением в акимат города. Для оформления аренды всем жильцам одной дворовой территории необходимо собрать 12 тысяч тенге. Комиссия будет рассматривать также задолженность перед коммунальными субъектами города, КСК и управляющими компаниями. Жители тех домов, которые первыми соблюдут все условия, смогут любоваться своим обновленным двором уже в 2018 году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале