просмотров 488

Мухи – отдельно, атлеты – отдельно

Опубликовано: 05 Февраля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Мухи – отдельно, атлеты – отдельно
©ЭК/Виктория ЛЯХОВА

Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев раскритиковал работу регионального управления физической культуры и спорта.

На коллегии, посвященной развитию спорта, аким заявил, что руководитель управления Нурлыбек Жусупов совершенно не владеет ситуацией.

– Мне, как руководителю области, стыдно! – заявил Бердибек Сапарбаев. – Мы на последнем месте по зимним видам спорта и на предпоследнем – по летним. Для чего мы строим все эти спортивные дворцы, если нет спортсменов? Лучше не строить тогда!

Районные акимы рассказали на коллегии о многочисленных проблемах в сфере спорта. К примеру, спортивные залы в селах просто пустуют. Не хватает и обычного инвентаря. О каком развитии спорта может идти речь, когда нет даже мячей? Заслуженные мастера спорта, тренеры и руководители федераций тоже за словом в карман не лезли.

– Один человек может прославить Актобе, поэтому нужно держаться за этого чемпиона, – отмечали они. – А мы хороним то, что есть. Спортфак при университете Жубанова рушится на глазах. А тем, кто пытается что-то изменить, вставляют палки в колеса...

– Для решения накопившихся вопросов была создана рабочая группа, – напомнил Бердибек Сапарбаев. – Я поручал включить в ее состав ветеранов спорта и специалистов…

Но, как оказалось, в группу вошли в основном чиновники.

– В группе вообще есть люди, которые имеют хоть какое-то отношение к спорту? – задал вопрос Нурлыбеку Жусупову один из присутствующих спортсменов.

В зале послышались смешки – спортсмены прекрасно знали ответ на этот вопрос. Аким принял решение изменить состав рабочей группы в самое ближайшее время. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале