просмотров 337

Музей АЛЖИР в Целиноградском районе закрыт для посетителей

Опубликовано: 16 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Музей АЛЖИР в Целиноградском районе закрыт для посетителей

Группа волонтеров из детско-юношеской организации «Жас улан» отправилась в музей памяти узников Акмолинского лагеря жен изменников родины, известного как АЛЖИР. В рамках общенационального проекта Birgemiz: Asyl Mura ребята провели там реставрацию.

Основная цель миссии – восстановление и сохранение памятников истории, культуры и мемориальных комплексов, – говорит председатель единой детско-юношеской организации «Жас улан» Динара Садвакасова. – В данном проекте были задействованы десять наших волонтеров.
Актюбинские волонтеры составляют карту для инвалидов
читайте далее

Многие из ребят впервые оказались там и узнали немало фактов о том времени, о тяжелой судьбе женщин, оказавшихся за колючей проволокой только потому, что они, как говорили в те годы, являются женами изменников родины.

Я с большой гордостью участвую в этих работах, – признается волонтер Магжан Сагынтаев. – Благодаря общенациональному проекту Birgemiz: Asyl Mura мы знакомимся с историческими и культурными местами, вносим свой вклад в их восстановление. Призываю молодежь присоединяться к таким благородным делам.

После завершения восстановительных работ в музее будет проведена специальная экскурсия для волонтеров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале