просмотров 1588

Мы не звезды, чтобы гореть

Опубликовано: 29 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Мы не звезды, чтобы гореть
© Ерлан САКЕНОВ

Владелец столичного Mega Silk Way Нурлан Смагулов провел экскурсию для журналистов, чтобы общественность убедилась в безопасности сооружения.

Бизнесмен показал собственную пожарную машину, за которой закреплены четыре человека. В кинотеатре каждый зал снабжен собственными эвакуационными выходами прямо под экранами. А перед киносеансами там отныне будут показывать инструкцию об эвакуации.

О пожарной безопасности высказались и представители торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр». В распространенном официальном заявлении утверждается, что крыша самого большого шатра в мире создана из огнестойкого полимера, а в экстренных случаях все его двери автоматически открываются, обеспечивая посетителям беспрепятственный выход.

А ТРЦ «Керуен» опубликовал фотографии открытых пожарных выходов из детского развлекательного центра и залов кинотеатров, а также пожарный приборный контроль. Как выяснилось, системы видеонаблюдения здесь снабжены технологией интеллектуального обнаружения огня. Есть в ТРЦ и собственные резервуары с водой на 500 кубометров.

Согласно заявлению представителей ТРЦ «Азия парк», там все 14 эвакуационных выходов на улицу всегда открыты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале