просмотров 4857

Мы с тобой два берега у одной реки

Опубликовано: 19 Октября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Мы с тобой два берега у одной реки
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

В Семее наконец-то закончилась масштабная реконструкция набережной Иртыша. Ее новый облик  не может не радовать горожан. В то же время на другой набережной города царит первозданный хаос.

Реконструкция набережной велась без малого три года и обошлась примерно в миллиард бюджетных тенге. Несмотря на мелкие недочеты, горожане в большинстве своем остались довольны. Здесь починили давно не работавший каскадный фонтан и проложили тротуарную плитку, установили новые опоры освещения, расставили скамейки и урны, разбили газоны взамен убранных сухостоев, оборудовали детскую и спортивную площадки, а теперь обещают и беговые дорожки.

Изображение 039.jpg Изображение 545.jpg

Иная картина предстает на набережной в Затонской части Семея.  Последний раз небольшой ее отрезок привели в порядок несколько лет назад. Но наиболее протяженная часть остается нетронутой долгие годы. Как следствие: разбитые ступеньки, разросшиеся кусты, отсутствие освещения, скамеек и даже элементарного – урн для мусора!

На торжественном открытии обновленной набережной глава города Ермак Салимов пообещал, что процесс благоустройства пойдет от центра к периферии. Хотелось бы верить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале