просмотров 6181

Мзда – что тут такого?

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Мзда – что тут такого?
vk.com

Директор школы, которого аким Семея Ермак Салимов во всеуслышание назвал коррупционером, продолжает работать на своей должности.

Злокачественное образование
читайте далее

Наша газета уже писала о том, что по подозрению в получении взятки был задержан директор одной из школ Семея. За 200 тысяч тенге он пообещал устроить на работу в другую школу обратившуюся к нему учительницу. Этот случай Ермак Салимов подробно описал на августовской конференции педагогических работников, назвав и сумму взятки, и номер школы, и фамилию мздоимца.

8.jpg
Золотой согым
читайте далее

Как выяснилось, сегодня этот директор продолжает работать в своей школе. Это подтвердила руководитель городского отдела образования Наталия Фесенко:

– По крайней мере, представление на отдел образования не пришло ни из УВД, ни с антикоррупционной службы, ни из суда. А раз представления нет, то и отстранить его от должности я не могу.

Впрочем, семейским менеджерам от образования не впервой выходить сухими из воды. Так, в прошлом году два директора школ Семея устроили пьяный дебош в сауне, выломив там дверь. Администрация комплекса вызвала полицейских. Во время оформления протокола оба бастыка предпочли представиться... безработными. В итоге никто из них не остался без работы: один как ни в чем не бывало продолжает руководить педагогическим коллективом, тогда как второй все же был отстранен от должности и работает сейчас... учителем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале