просмотров 956

На Армейских международных играх команда казахстанских артиллеристов вырвалась вперед

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
На Армейских международных играх команда казахстанских артиллеристов вырвалась вперед
© Думан КУРМАНГАЛИЕВ

По итогам первого дня состязаний в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019» команда казахстанских артиллеристов вырвалась вперед.

Состязания проходят на полигоне Гвардейский в Жамбылской области. По итогам первого этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» в индивидуальной гонке, где соревновались первые минометные расчеты, наша команда заняла первое место, пройдя маршрут протяженностью четыре километра и выполнив огневые задачи за 15 минут 58 секунд. Артиллеристам нужно было выполнить стрельбы из миномета 2Б11, пулемета ПКТ, миномета 2Б11, гранатомета РПГ-7В и автомата Калашникова, и они великолепно справились с задачей. Следом за казахстанской командой расположились сборные России и Узбекистана.

2.JPG

А еще казахстанский минометный расчет первым преодолел маршрут на втором этапе состязаний «Ночной спринт». Второе и третье места заняли команды России и Азербайджана.

Первые достижения казахстанских артиллеристов воодушевляют, – говорит начальник пресс-службы Регионального командования «Юг» Дина Мухаринова. – Но те же самые этапы должны пройти вторые минометные расчеты. А впереди еще третий этап конкурса – эстафета. После нее и определится команда-победительница. 3.JPG

По словам Дины Мухариновой, стать лучшим первому минометному расчету команды Казахстана помогла сплоченность. Под руководством сержанта Меерхана Абилдаева крепкий коллектив смог сосредоточиться и добиться успеха. Свой вклад в победу внесли механик-водитель Толенбек Жанатаев, наводчик Медет Рыскулбеков, гранатометчик Нурсултан Абдеш и стрелок Айболат Сегизбай.

Как мы уже сообщали, в конкурсе «Мастера артиллерийского огня» принимают участие 12 команд стран-участниц.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале