18+
просмотров 685

На бездействие властей Аягозского района в решении проблемы водоснабжения обратили внимание члены комитета партийного контроля Nur Otan

Опубликовано: 15 Ноября 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На бездействие властей Аягозского района в решении проблемы водоснабжения обратили внимание члены комитета партийного контроля Nur Otan
pixabay.com

На заседании комитета партийного контроля Nur Otan рассмотрен вопрос эффективности использования бюджетных средств центральными и местными исполнительными органами при реализации программ по обеспечению населения питьевой водой.

Изучив результаты проверок ревизионных комиссий, члены комитета обратили внимание на бездействие местных властей в Аягозском районе Восточно-Казахстанской области.

«Тысячи жителей Аягозского района не дождались питьевой воды, потому что реализация шести проектов водоснабжения была проведена только на бумаге, но строители-подрядчики получили бюджетные деньги за работу в полном объеме», – говорится в партийном документе.
В СКО дома подключают к централизованному водоснабжению
читайте далее

В Аягозе 10,5 тысячи человек не получили доступ к централизованному водоснабжению, 37 тысяч – к водоотведению. При этом только в 2018 году в Аягозский район из республиканского бюджета на проведение и реконструкцию объектов водообеспечения и водоснабжения было выделено более 2,5 млрд тенге.

Где были депутаты районного маслихата? Как можно не слышать жалобы жителей района? – вопрошали на заседании партийные контролеры. – Отдельный вопрос по бывшему акиму Аягозского района Бакытжану Байахметову, который около 10 лет возглавлял район. Нам сложно поверить, что он не знал о вышеуказанных проблемах во вверенном ему районе. Полагаем, что мы должны дать принципиальную оценку действиям руководителей и должностных лиц района – членов партии. Ставить вопрос об исключении из партии указанных лиц.

Комитет партийного контроля Nur Otan рекомендовал председателям региональных филиалов политического объединения взять на персональный контроль работу по устранению фактов нарушений в сфере расходования бюджетных средств, выделяемых для обеспечения населения питьевой водой, рассмотреть вопрос о снятии с должностей председателей комиссий партийного контроля ряда регионов и применить меры партийного воздействия в отношении бывшего акима Аягозского района, а ныне заместителя акима Восточно-Казахстанской области Бакытжана Байахметова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале