просмотров 666

На бронзовую Джулию, о которой Батырхан Шукенов впервые спел своим поклонникам в Уральске, кто-то нацепил медицинскую маску

Опубликовано: 05 Мая 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
На бронзовую Джулию, о которой Батырхан Шукенов впервые спел своим поклонникам в Уральске, кто-то нацепил медицинскую маску
© Ольга КУЛИК

На бронзовую Джулию, о которой Батырхан Шукенов впервые спел своим поклонникам в Уральске, кто-то нацепил медицинскую маску.

На алматинскую Белку надели защитную маску
читайте далее

Один из самых известных хитов Батырхана Шукенова «Джулия» впервые прозвучал в 1988 году в переполненном актовом зале Уральского педагогического института им. Пушкина.

Тогда ее исполнила группа «Алма-Ата», позже получившая название «А-Студио», в составе которой выступал Батыр, – говорит популярный уральский солист Марат Сарбупеев, лично знавший фронтмена тогда еще мало кому известной группы. – Кстати, его песня «Белая река» родилась в Уральске во время тех же гастролей и, как можно понять из названия, посвящена Акжайыку – Уралу.

В конце апреля исполнилось пять лет с тех пор, как талантливый казахстанский певец, саксофонист и композитор Батырхан Шукенов ушел из жизни. Грустна и его Джулия, но, право, не стоит воспринимать маску на ее лице как чью-то шутку. Скорее, это признание таланта автора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале