просмотров 543

На каждые 15 алматинцев приходится одна камера наружного наблюдения

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
На каждые 15 алматинцев приходится одна камера наружного наблюдения
pixabay.com

Алматы становится просматриваемым насквозь. На каждые 15 горожан приходится одна видеокамера наружного наблюдения.

Сегодня городская полиция использует возможности свыше 119 тысяч камер видеонаблюдения, из них 90% установлено частными лицами и организациями без привлечения бюджетных средств. Больше всего видеокамер – 44 тысячи – размещено в многоквартирных домах и ближайших дворах, 8 600 – на перекрестках улиц частного сектора. Свыше 30 тысяч камер установлено во дворах собственных домов, еще 36 тысяч – на различных объектах и в организациях всех форм собственности.

Когда камеры наблюдения будут распознавать казахстанцев в лицо?
читайте далее

Видеонаблюдение постепенно становится одним из главных способов раскрытия преступлений в Алматы – с начала года камерами зафиксировано 975 криминальных посягательств. Особенно это сказалось на самом распространенном виде правонарушений в городе – воровстве. Проведенный полицией анализ показал, что в результате применения камер видеонаблюдения количество квартирных краж за последние три года сократилось в 2,9 раза. В 4,3 раза стали меньше воровать боковые зеркала автомобилей, в 3,4 раза стало меньше карманных краж. Правда, не стали существенно меньше красть из салонов авто, не слишком уменьшилось и число хищений изделий из черного и цветного металла.

Полицейскими камерами выявлено свыше восьми тысяч административных правонарушений, более пяти тысячи из них – нарушения Правил дорожного движения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале