просмотров 675

На курчумской переправе не соблюдается график движения парома, поэтому местные жители чаще ездят по льду

Опубликовано: 14 Декабря 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На курчумской переправе не соблюдается график движения парома, поэтому местные жители чаще ездят по льду
Пресс-служба акимата / Курчумская переправа

Жители Курчумского района пожаловались акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову на работу парома: график движения не соблюдается, на ходу всего один дизель-электроход, поэтому местные жители вынуждены с риском для жизни переезжать по льду с одного берега Бухтарминского водохранилища на другой.

Претензии земляков донес до главы региона бывший сотрудник курчумской переправы Адилбек Маткаримов. Выслушав его, Даниал Ахметов рекомендовал руководителям управлений пассажирского транспорта, энергетики и коммунальной собственности приехать на переправу с внезапной проверкой.

На личном приеме акима была названа сумма в 717 млн тенге, которую по договору с государственными учреждениями должен получить временный владелец курчумской переправы «Кызыл ту» – ТОО «Құйған Айлағы».

Если я сейчас проверю договор о доверительном управлении, – сказал Даниал Ахметов, – то наверняка даже слова насчет оплаты там не увижу. Как вы составляли график выплат, где здесь условия оплаты? Скорее всего, если будет суд, то по этому договору мы ничего не получим – ни одной контрольной цифры в договоре...
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале