просмотров 361

На обочинах уральских дорог разгораются сезонные антибахчевые баталии

Опубликовано: 24 Июля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
На обочинах уральских дорог разгораются сезонные антибахчевые баталии

На арбузные и дынные развалы, устроенные своевольными торговцами на обочинах уральских дорог, полицейским впору идти с аркебузами – ничего их больше не берет.

Уже и ГОП (городской отдел предпринимательства) предупредил, что сезонная торговля на этих участках запрещена.

Мы постоянно твердим, что официально определены 37 торговых точек, где предприниматели могут реализовывать свою продукцию. Места предоставляются бесплатно, а все без толку, – говорит заведующий сектором ГОП Мейрам Хайров.

Мало того, что нарушители предписаний мешают дорожному движению и могут спровоцировать ДТП, так ведь бахчевые «деликатесы» еще и впитывают опасные соединения, содержащиеся в выхлопных газах.

Наши сотрудники проводят регулярные рейды по устранению мест стихийной торговли. Товар не конфискуем, а просто предупреждаем продавцов, что они нарушают запреты, – поясняет руководитель местной полицейской службы Кенжебек Куспаев. – А потом штрафуем на 12,5 тысячи тенге. Не понимают – говорят, что из-за нас понесут немалые убытки.

Да, нарушители предписаний бьют на жалость: мол, нужно платить за квартиры, гасить кредиты, кормить и одевать детей, работы нет, 58 лет и т. д. И все это длится годами.

Интересно: чья возьмет?

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале