просмотров 747

На побережье Алаколя прошел Alakol Open Air

Опубликовано: 20 Августа 2019 Автор: Айжан ДЖАЙЛАУБАЕВА | Алматинская область
На побережье Алаколя прошел Alakol Open Air
Предоставлено организаторами

На побережье Алаколя прошел Alakol Open Air – ежегодное мероприятие для региональных и республиканских СМИ. О тенденциях и новых технологиях рассказали известные отечественные инфлюенсеры Бейбит Алибеков, Ержан Рашев и Кыран Талапбек.

В этом году летняя школа для журналистов прошла в зоне отдыха GRAND VILLE. За два дня слушатели получили множество информации о новых тенденциях казахстанских медиа, узнали об интересных историях из жизни спикеров, обменялись мнениями, опытом и зарядились мотивацией.

Организатором выступило управление внутренней политики области. Мероприятие проходило в формате живого диалога, в ходе которого было немало вопросов от слушателей. Первым выступил популярный блогер и писатель Ержан Рашев. Он рассказал, как создавать контент и найти свою нишу, а также о своем первом посте и хейтерах. По его мнению, журналистом может стать каждый.

Почти любой человек со смартфоном в руке становится журналистом сам по себе, – считает Рашев. – Но для меня журналист – это тот человек, который несет ответственность за предоставленную информацию. Однако на данный момент роль Интернета в современном обществе очень велика. Лично мне понадобилось 10 лет для того, чтобы нарастить свою аудиторию. 4.jpg

Следующий спикер Кыран Талапбек поделился с молодыми журналистами секретами красивого и качественного видео. По его словам, любой человек даже с помощью смартфона может снимать видеоролики не хуже профессионалов:

Главное – любить свое дело и отдаваться ему полностью. Да, сначала будет трудно, но благодаря упорству вы можете увидеть плоды своего труда.

Не менее интересно выступил Бейбит Алибеков. Он познакомил присутствующих с принципами работы в Интернете и подробно рассказал о том, как привлечь аудиторию, чтобы посты были читабельными.

d4FGZQbBbXs.jpg Всегда нужно уделять внимание заголовку, – советует Алибеков. – Можно из интересного текста вытащить такое, чтобы «взорвать» социальные сети. Затем немаловажен лид, где нужно донести всю необходимую информацию и в итоге побудить читателей к действию. Самое главное, чтобы ваши тексты приносили людям пользу. Никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Отметим, что такие мероприятия не только дают новые знания, но и помогают развиваться внутреннему туризму. Ведь Жетысу – неповторимый и великолепный край, вызывающий удивление и восхищение у каждого, кто побывал в этих местах.

2.jpg Мне здесь очень понравилось, – говорит начинающий блогер и журналист Маулен Анербай. – Семинары все довольно полезны. Мы тут не только узнали много нового, но и обменялись друг с другом опытом, что очень важно для нас.

Напомним, летняя школа каждый год меняет только название, но суть остается той же – раскрытие потенциала и повышение профессионализма молодых журналистов и блогеров, обмен опытом с регионами и подготовка качественного контента в Сети, который будет интересен широким массам пользователей. Ранее на площадке Алаколь Summer School выступали блогер Алишер Еликбаев, политолог Айдос Сарым, Яков Федоров, Ербол Едилов, Оркен Кенжебек и многие другие известные личности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале