просмотров 604

На полигоне близ Семея было неспокойно

Опубликовано: 29 Сентября 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
На полигоне близ Семея было неспокойно
Пресс-служба РгК «Восток»

На полигоне «Шыгыс» близ Семея прошли штатные стрельбы из танка. Свое огневое мастерство отрабатывали свыше 10 танковых экипажей воинской части регионального командования «Восток».

Штатные стрельбы из вооружения танка Т-72 проводятся здесь дважды в год. К ним военнослужащие готовятся заблаговременно. Танкисты изучают материальную часть оружия, знакомятся с техникой безопасности, порядком выполнения стрельб, оттачивают нормативы огневой подготовки. В результате на полигоне каждый экипаж четко представляет суть и порядок требуемых действий.

Итоговая проверка в Вооруженных силах РК пройдет в октябре
читайте далее

В ходе стрельб танкисты поражали условные цели. Сложность задачи заключалась в том, что мишени были подвижными и появлялись лишь на несколько секунд.

Именно во время практических стрельб танкист становится настоящим профессионалом, – говорит начальник штаба воинской части Арман Курманов. – Штатные тренировки помогают военнослужащему почувствовать мощь танкового выстрела, технические свойства машины, улучшить боевую подготовку.

Кроме того, танкисты выполнили нормативы по укладке боекомплекта в танк, переводу отделения и вооружению танка из походного положения в боевое и обратно. Всего в штатных стрельбах приняли участие более 30 военнослужащих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале