просмотров 386

На противопаводковые мероприятия в Семее выделено более 400 млн тенге

Опубликовано: 15 Марта 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
На противопаводковые мероприятия в Семее выделено более 400 млн тенге
Инфоцентр города Семея

В Семее готовятся к возможным паводкам. Эта тема обсуждалась на тематическом совещании с участием прокурора Восточно-Казахстанской области Кусаина Игембаева.

Мы должны извлечь уроки из прошлогодней ситуации. Вы знаете, что один из руководителей Иртышской бассейновой инспекции был привлечен к уголовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям. Причина – несогласованность действий, – напомнил собравшимся руководитель областного надзорного органа. – В этом году мы обязаны взять все под контроль и принять соответствующие меры.

По словам заместителя акима города Николая Ушакова, на противопаводковые мероприятия выделено свыше 400 млн тенге. С улиц вывезено почти 80 тысяч кубометров снега. Ведется ежедневный мониторинг арычной системы города.

Ситуация под контролем, – заверил заместитель акима. – На Иртыше мы наблюдаем вскрытие льда в нескольких местах без выхода воды на поверхность. Рисков сейчас никаких нет.

Представитель Иртышской бассейновой инспекции подтвердил, что ситуация на реке на сегодняшний день стабильная. Уровень воды составляет 239 сантиметров.

В завершение встречи прокурор области предложил всем структурам перейти на прогнозный мониторинг. По мнению Кусаина Игембаева, необходимо руководствоваться не недельным, а месячным прогнозом погоды. Это позволит заранее скорректировать и принять соответствующие меры во время паводкоопасного периода.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале