просмотров 802

На сад – в будущее!

Опубликовано: 03 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На сад – в будущее!
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Пятнадцать миллионов долларов выделит фонд Булата Утемуратова на реконструкцию ботанического сада города Алматы. Над дизайном проекта трудится группа ландшафтных архитекторов из Казахстана, Польши и Португалии.

Как шутят алматинцы: «Ботанический сад давно превратился в ботанический лес!». Дорожки и тропинки выглядят запущенными, ограждения частично разрушены, мест для парковки нет, как и пандусов для инвалидов. С сентября этого года в саду начнется генеральная реконструкция, которая полностью изменит ситуацию.

2.jpg

Организаторы проекта планируют установить систему видеонаблюдения, построить фонтаны и водоемы, высадить новые деревья, кустарники и цветы, разработать экологические площадки, где для горожан и гостей южной столицы будут проходить фестивали цветения сакуры, японских ирисов, ирги, сирени и пионов алматинской селекции. Для слабовидящих посетителей появятся специальные указатели и тактильные дорожки. Ботанический сад станет современным, безопасным и комфортным и сохранит за собой статус визитной карточки города.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале