просмотров 1926

На улицах Семея появилась военная техника

Опубликовано: 01 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
На улицах Семея появилась военная техника
© Светлана АРТЮШИНА

В Семее продолжаются дезинфекционные мероприятия. Наряду с личным составом войск регионального командования «Восток» улицы города обрабатывает военная техника.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Город поделен на несколько секторов, в которых поочередно проводится санитарная обработка. В ней принимают участие более 200 военнослужащих и восемь армейских авторазливочных станций. Беспрепятственную работу военным химикам обеспечивают полицейские и сотрудники Нацгвардии.

Только за один день солдаты распылили более пяти тысяч кубометров специального раствора, уделяя при этом особое внимание местам массового скопления людей. Полностью обработать территорию города планируется в течение недели. Дезинфекционные мероприятия координирует местный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и при необходимости они будут продолжены.

* * *

Более 400 военнослужащих и 20 единиц военной техники из Семейского гарнизона готовы к выезду в Павлодар. Там они примут участие в санитарно-противоэпидемических мероприятиях, цель которых – противодействие распространению коронавирусной инфекции.

1.jpg

Сводный отряд сидит на вещмешках в ожидании боевого распоряжения на марш. В Павлодаре семейские военные не только займутся дезинфекцией общественных мест и жилых домов, но и будут обеспечивать соблюдение режима чрезвычайного положения и карантина. Как отмечают в региональном командовании «Восток», командировке в соседний город предшествовала серьезная подготовка.

Основное внимание уделялось морально-психологическому состоянию военнослужащих, знанию ими порядка действий при несении службы в разных ситуациях, а также обеспечению личного состава всем необходимым, – говорит заместитель командующего войсками Талгат Сапарбаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале