просмотров 339

На въездах и выездах из Усть-Каменогорска и Семея образовались очереди

Опубликовано: 02 Апреля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На въездах и выездах из Усть-Каменогорска и Семея образовались очереди
instagram.com

Со 2 апреля на въездах и выездах из Усть-Каменогорска и Семея развернуты блокпосты. Образовались длинные очереди.

Полицейские проверяют документы, медики измеряют температуру водителей и пассажиров. Не везде есть тепловизоры, поэтому приходится пользоваться термометрами.

На одном из блокпостов в Усть-Каменогорске побывал аким ВКО Даниал Ахметов:

Сейчас у нас адаптивный период, – проинструктировал он личный состав. – Поэтому вы должны максимально вежливо предупреждать людей, а затем с каждым днем наши требования будут возрастать. По истечении трех дней вы должны принимать практически радикальные меры. Пока предупреждаем, а потом вежливо, но жестко ограничиваем. 2.jpg

Обращаясь к журналистам, Ахметов сказал:

Мы приступили к тем стандартным мероприятиям, которые предусматривают меры ограничений. Все 15 блокпостов в Семее и Усть-Каменогорске развернуты. К этой работе привлечены сотрудники департамента внутренних дел и около тысячи военнослужащих. Они прекрасно понимают свои цели и задачи. Организовано питание, есть все необходимое оборудование. Теперь многое зависит от дисциплины наших земляков. В самых крупных городах региона проживают около 700 тысяч человек. Изоляция является одним из самых действенных способов борьбы с пандемией. Это вынужденная мера. Прошу отнестись с пониманием.
Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Между тем горожане, едва узнав о предстоящих ограничениях, атаковали продовольственные магазины и рынки. Из-за ажиотажного спроса, невзирая на предупреждение властей об ответственности за спекуляцию, некоторые торговцы повысили цены на самые ходовые товары.

Временная комиссия, в которую вошли депутаты областного и городского маслихатов, а также представители общественности, контролирует крупные торговые объекты. Свои выводы члены комиссии направляют в различные государственные органы. По конкретным фактам проводятся расследования.

В ходе мониторинга временная комиссия зафиксировала повышение цен на подсолнечное масло, рис и сахар, – отметил секретарь усть-каменогорского маслихата Александр Светаш. – С 31 марта в некоторых городских точках растут цены на овощи. Эта информация была направлена в городской отдел предпринимательства для выяснения обстоятельств.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале