просмотров 836

На въездах в Шымкент появились санитарные посты

Опубликовано: 26 Марта 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО, Галина ВЫБОРНОВА | Шымкент, Тараз
На въездах в Шымкент появились санитарные посты
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

На въездах в Шымкент, в котором в выходные дни было выявлено два случая заражения коронавирусом, организовано 13 санитарных постов.

Пункты, призванные оперативно выявлять людей с повышенной температурой и другими признаками вируса, появились в пригороде Шымкента на следующий день после того, как там был зарегистрирован первый носитель Covid-19.

Практически сразу на въездах скопились большие пробки, но люди с пониманием относятся к введенным мерам. Прежде чем пропустить транспорт в город, люди в защитных халатах проверяют температуру у водителей и пассажиров.

* * *

В Жамбылской области усиливают меры эпидемиологической безопасности после выявления первого случая заражения коронавирусом.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

Сообщалось, что зараженным оказался 19-летний водитель из Шуского района. 23 марта он на машине прибыл из Кыргызстана.

Каждый, кто пересекает границу Казахстана, попадает на специальный сайт, позволяющий медикам отследить дальнейшее передвижение, – пояснил руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Берик Жаркынбеков. – Шуского путешественника мы нашли по адресу проживания. Пришли к нему домой и попросили пройти карантин. 24 марта сельчанин был помещен на сутки в провизорный госпиталь. Там у него взяли анализы, которые подтвердили наличие инфекции, несмотря на то что состояние пациента было вполне удовлетворительное и никаких жалоб он не высказывал. 25 марта этот гражданин был транспортирован в инфекционную больницу с диагнозом коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство.

Круг контактных лиц больного определен. Все 13 человек помещены на карантин, у них также взяты анализы.

Сейчас, по словам главы департамента, в Жамбылской области находятся четверо граждан из стран группы 1А. Все они изолированы в стационаре. Еще 67 человек из стран 1Б находятся на домашнем карантине.

В областном акимате опровергли распространяемую в соцсетях и мессенджерах информацию о якобы зараженной жительнице Рыскуловского района.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале