просмотров 983

На входе в акимат Усть-Каменогорска установлен санитайзер

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
На входе в акимат Усть-Каменогорска установлен санитайзер
yk.kz

Одними из первых меры предосторожности против заражения коронавирусом приняли чиновники Усть-Каменогорского городского акимата, установив на входе в государственное учреждение санитайзер.

Рядом с этим устройством, антисептиком из которого в обязательном порядке должен воспользоваться каждый входящий в здание, висит инструкция, которая предписывает, что сделать это можно только один раз.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

На заседании городского штаба, перед которым поставлена задача не допустить распространения коронавируса на территории Усть-Каменогорска, отмечалось, что подобные антисептические дозаторы должны быть установлены во всех торговых организациях, ресторанах и кафе. Рекомендовано также проверить и наладить вентиляцию, проводить влажную обработку с дезинфицирующими средствами два-три раза в день. Игнорирование мер предосторожности будет наказываться административным штрафом.

Аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар на своей страничке в Instagram обратился к землякам:

«В связи с распространением коронавируса по миру в Усть-Каменогорске отменяются культурно-массовые мероприятия. Наурыз мейрамы не будет праздноваться в формате народных гуляний на центральной площади города. Принято решение об отмене деятельности спортивных секций и кружков дополнительного образования при школах города».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале