просмотров 392

На воинский учет планируют поставить более трех тысяч юношей из СКО

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
На воинский учет планируют поставить более трех тысяч юношей из СКО
РСК СКО

В этом году на воинский учет в Северо-Казахстанской области планируют поставить более трех тысяч юношей.

Такое мероприятие проводится нами ежегодно, но по сравнению с прошлым годом количество приписываемых граждан несколько увеличилось, – сообщил на брифинге заместитель начальника департамента по делам обороны СКО подполковник Марат Каримов. – Если в 2020 году было принято на воинский учет местных органов военного управления области около 2 900 юношей 2003 года рождения, то в текущем году мы планируем приписать более трех тысяч юношей 2004 года рождения.

Каримов пояснил, что основной целью мероприятия является постановка молодых людей на воинский учет, определение их количества и годности к службе, установление уровня образования и физической подготовки. Приписке к призывным участкам подлежат юноши, которым в этом году исполняется 17 лет.

Военный повар обязан уметь стрелять из АК-47 и готовить винегрет
читайте далее
На основе данных о приписке к призывным участкам мы проводим предварительное распределение призывников по видам и родам войск вооруженных сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан. Иными словами, планируем, в какие виды или рода войск, воинских формирований в будущем будет призван данный гражданин для прохождения срочной воинской службы, – сказал Каримов. – Также проводится предварительный отбор кандидатов для обучения в военно-технических школах Министерства обороны РК. Выявляем и желающих поступить после окончания средней школы в военные учебные заведения Минобороны.

Он добавил, что законодательством установлены уважительные причины неявки на призывные участки в сроки, указанные в повестках. Это болезнь или смерть близкого родственника, препятствие стихийного характера. По завершении процедуры приписки к призывному участку будущим защитникам родины выдается на руки первый воинский документ – удостоверение о приписке к призывному участку.

Особенностью кампании 2021 года является то, что в условиях пандемии все мероприятия проводятся в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, – заключил Каримов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале