просмотров 1573

Над пропастью во лжи

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Над пропастью во лжи
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Вот уже третий год в Семее не могут достроить надземный пешеходный переход на оживленном участке одной из центральных улиц. В акимате ссылаются на отсутствие бюджетных средств. При этом сумма, необходимая для завершения «стройки века», с каждым годом лишь увеличивается.

Изначально надземный переход планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2015 году. Однако дальше возведения металлического каркаса дело не пошло. Чтобы ускорить строительство, проект пересмотрели в сторону уменьшения его стоимости. Несмотря на это в прошлом году на переход не было выделено ни тиына.

По информации отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в этом году в бюджете города наконец предусмотрено 37 млн тенге на завершение строительства. По плану монтаж конструкции должен быть выполнен уже этой осенью. Правда, без лифтов, предназначенных для инвалидов и пожилых людей: за несколько лет простоя стоимость подъемников существенно возросла. На них в акимате пообещали раскошелиться в следующем году. Если, конечно же, они опять не подорожают...