просмотров 358

Надземный пешеходный переход в Усть-Каменогорске может стать площадкой для волонтеров

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Надземный пешеходный переход в Усть-Каменогорске может стать  площадкой для волонтеров
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО

Власти Усть-Каменогорска услышали многочисленные претензии горожан к надземному переходу в районе Дворца спорта и поспешили исправить некоторые недостатки.

Работники коммунального предприятия «Оскемен-Тартiп», которое по договору обязано обслуживать надземный переход, за одну ночь покрыли скользкий пол ковролином. Заработали наконец и лифты. Возле них теперь дежурят работники «Оскемен-Тартiп», и в кабины подъемников впускают пока только инвалидов. Но главный инженер предприятия Джамбул Идрисов заверил журналистов, что если к лифтеру подойдет человек, который с трудом передвигается, то ему непременно помогут подняться.

3.jpg

Забавно, но наверху в переходе у лифта отсутствует кнопка вызова. Это значит, что самостоятельно человек не сможет вызвать кабинку и спуститься вниз – он вынужден ждать, когда кто-нибудь поднимется наверх. Секретарь городского маслихата Александр Светаш указал на этот недостаток, и Джамбул Идрисов пообещал, что в ближайшее время заветная кнопка появится.

Депутаты, члены городского общественного совета предложили сделать более рациональной и безопасной схему движения для автотранспорта с прилегающих к переходу улиц, а также разрешить в переходе торговлю.

2.jpg

Еще более неожиданное предложение сделала председатель регионального совета деловых женщин Елена Березинская-Абилова:

Я обращаюсь к акиму города с просьбой сделать надземный переход площадкой для волонтерской деятельности студенческого маркетингового центра. Отдайте переход в руки женщин и студентов, и мы сделаем из него конфетку. Рассмотрим здесь различные пилотные проекты, которые будут направлены на изучение социальных проблем и помощь тем людям, которые действительно в ней нуждаются!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале