просмотров 767

Награждены победители республиканского конкурса «Народный любимец»

Опубликовано: 22 Января 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Нур-Султан
Награждены победители республиканского конкурса «Народный любимец»
Предоставлено организаторами

В Нур-Султане в торжественной обстановке награждены победители республиканского конкурса «Халық сүйіктісі» («Народный любимец»), который проводился в ноябре-декабре прошлого года. Лауреатов поздравил вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

Напомним, национальная премия «Халық сүйіктісі» была учреждена в 2011 году общественным фондом «Республика-Регион-Развитие» и присуждается отдельным личностям и организациям, которые были на виду у казахстанского сообщества. На этот раз победителей конкурса определяли в 15 номинациях. Голосование проходило в социальной сети Facebook. В каждой номинации выдвинули до 10 претендентов. Четверо из них, набравшие наибольшее количество голосов, попали в финальный шорт-лист.

Бахиткожа.jpg

С большим отрывом от остальных участников конкурса победили Димаш Кудайбергенов (77% голосов) и Бахиткожа Рустемов (72%), ставшие победителями в номинациях «Лучший деятель культуры года» и «Лучший публицист года» соответственно. Звания «Лучший трэвел-блогер года» удостоен Мирас Шекенов (66%), «Лучший парламентарий года» – депутат мажилиса Нуржан Альтаев (65%), «Лучший дипломат года» – посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов.

Магия казахстанских номадов покорила Вьетнам
читайте далее

На церемонии награждения лауреатов была предоставлена подробная информация о каждом из них. К примеру, публицист-международник Бахиткожа Рустемов является автором 30 книг, сопредседателем Литературного совета Ассамблеи народов Евразии. Его книга «Земля наш дом» была переведена на английский язык и издана в Лондоне. С 2012 года в России, Украине и Беларуси Рустемова избирали членом жюри престижных литературных конкурсов. А в 2018-м он стал лауреатом национальной премии «Золотое перо Руси».  

Я благодарен казахстанцам, отдавшим за меня голоса в престижнейшем конкурсе «Народный любимец», – говорит Бахиткожа Рустемов. – Это и большая честь, и ответственность. Постараюсь оправдать доверие соотечественников своим творчеством.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале