просмотров 587

Накануне нового учебного года в Усть-Каменогорске 10 учителей получили ключи от новых квартир

Опубликовано: 28 Августа 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Накануне нового учебного года в Усть-Каменогорске 10 учителей получили ключи от новых квартир
Информационный центр ВКО

Ключи от новых квартир получили 10 учителей Усть-Каменогорска во время традиционной августовской конференции.

Поздравляя учителей, аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов отметил, что за последние два года все 655 школ области были оснащены компьютерами новой модификации, интерактивными панелями и что в ближайшее время каждая школа получит еще и дрон.

В то же время глава региона заметил, что порой не хватает востребованных специалистов. Например, в системе высшего образования не было подано ни одного документа на специальности «учитель математики», «учитель физики», «ветеринария», «растениеводство», «животноводство». В связи с этим Даниал Ахметов поручил провести адресную профориентацию и точно спланировать госзаказ на востребованные специальности.

Глава региона наградил лучших работников образования. Баян Багисова, директор Самарской средней школы-лицея, которая была признана лучшей организацией среднего образования в 2019 году, получила сертификат на 34 млн тенге с целью дальнейшего развития учреждения. В номинации «Лучшая организация технического и профессионального образования» победил электротехнический колледж Семея. Учитель английского языка школы им. С. Габбасова Аягозского района Бахтигуль Асылханова победила в номинации «Лучший тренер 2019 года» и получила премию в размере 500 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале