просмотров 821

Находить «дизайнерские» наркотики научили собак в СКО

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Находить «дизайнерские» наркотики научили собак в СКО
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области служебные собаки научились находить не только традиционные, но и синтетические наркотики.

В борьбе с наркобизнесом служебно-розыскные собаки остаются незаменимыми помощниками. Год назад полицейские СКО начали готовить их к поиску новых синтетических наркотиков. Были приобретены имитаторы запаха основных веществ, на основе которых изготавливаются разновидности этого смертоносного дурмана.

С начала года в области дважды задерживали организаторов веб-магазинов, занимающихся реализацией так называемых дизайнерских наркотиков. Каждое задержание проходило не без помощи четвероногих.

Вор, скрываясь от полицейских, спрятался в кустах
читайте далее

Недавно сотрудники управления по противодействию наркопреступности задержали девушку, подозреваемую в распространении мефедрона – одного из наиболее опасных синтетических наркотиков. По словам специалистов, его употребление в короткие сроки приводит к развитию гнилостных процессов в организме и разрушению нервной системы. Общий вес изъятого наркотика – около 40 граммов.

Лабрадор Белла, работая с инспектором-кинологом Болатом Бекмагамбетовым, отлично справилась с задачей, – сказал начальник центра кинологической службы департамента полиции СКО Самат Тулебаев. – В квартире подозреваемой она нашла тайник, откуда сотрудники извлекли полимерный пакет с веществом белого цвета и со специфическим запахом.

С начала года четвероногие полицейские использовались для поиска наркотических и психотропных веществ 141 раз.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале