просмотров 811

Накорми синицу и получи приз

Опубликовано: 11 Декабря 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Накорми синицу и получи приз
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Акция «Зерна тепла» набирает обороты в Казахстане. Организаторы проекта приготовили для самых активных участников подарки.

Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия призывает людей подкармливать мелких пернатых, особое внимание ученые предлагают обратить на синиц. Эта симпатичная птичка-невеличка за один день съедает гусениц и прочих вредителей столько же, сколько весит сама. Одна синица способна защитить 40 (!) деревьев. Летом и осенью у нее нет недостатка в пище, однако зимой синицы часто погибают от голода.

Школьники получили призы от налоговиков
читайте далее

В поддержку крылатого патруля стартовала акция «Зерна тепла», подключиться к которой может любой желающий. Смастерите или купите кормушку, установите ее и ежедневно накрывайте дастархан для пернатых гостей. Не забывайте делиться роликами и фотографиями с птицами, добавляя хештеги #зёрнатепла #қамқорлықдəні, #кормимптицсАСБК. Орнитологи советуют кормить птиц нежареными и несолеными семенами подсолнечника, кусочками сырого сала, просом, пшеницей и овсом. Черный хлеб и испорченные продукты класть в кормушки ни в коем случае нельзя.

Активно подключились к проекту сотрудники алматинского ботанического сада. Они охотно вышлют всем инструкцию по изготовлению домика для синиц. Если новоиспеченные конструкторы и дизайнеры привезут синичник в ботанический сад, то они автоматически вступают в борьбу за призы в конкурсе. Поторопитесь. Конкурс завершается 20 декабря. Но это отнюдь не означает, что акция «Зерна тепла» тоже заканчивается. Птицы ждут помощи от людей до наступления тепла.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале