просмотров 528

Нарушения карантинных ограничений выявлены в летних кафе Петропавловска

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Ирина ГАЛУШКО | Северо-Казахстанская область, Шымкент
Нарушения карантинных ограничений выявлены в летних кафе Петропавловска
Пресс-служба ДП

Нарушения карантинных ограничений выявлены в летних кафе Петропавловска.

Полицейские усилили разъяснительную работу о необходимости соблюдения карантинных мер. Особый акцент был сделан на проверке заведений, работающих на открытом воздухе, и в других местах массового скопления людей. В областном центре проверено 32 объекта – магазины, кафе, рынки.

Столичных жителей штрафуют за отсутствие маски
читайте далее

В одном из летних кафе по улице Парковой во время проверки находилось более 30 посетителей, которые не соблюдали социальную дистанцию. Игнорирование безопасного расстояния между столами и отсутствие контроля температуры работников заведения стали основанием для сбора материала о нарушении карантина.

Всего по статье «нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов» в Петропавловске собрано пять материалов, которые в настоящее время переданы в уполномоченные органы для принятия решения, – сказал заместитель начальника отдела местной полицейской службы управления полиции Петропавловска Айдын Акмагамбетов.

* * *

Ни высокие штрафы, ни риск заражения не останавливают владельцев шымкентских кафе, нарушающих карантинные ограничения. Во время очередного рейда, проходившего на территории Енбекшинского и Аль-Фарабийского районов, полицейские обнаружили два кафе, которые работали в ночное время.

Так, несмотря на все запреты, открытыми для посетителей держал двери караоке-бар GQ, расположенный по проспекту Тауке хана. Рейдовая группа нагрянула в бар в час ночи и обнаружила в нем как обслуживающий персонал, так и посетителей.

Людно оказалось и в Lounge-баре «Мята», расположенном по улице Адырбекова № 39, где другая группа проверяющих также появилась после полуночи. По факту нарушений требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиенических нормативов составлены административные протоколы.

Собранные материалы в отношении владельцев кафе и посетителей заведений переданы в управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Аль-Фарабийского и Енбекшинского районов для принятия административных мер, – сообщили в департаменте полиции Шымкента.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале