просмотров 446

Наш ответ Анталье

Опубликовано: 11 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Наш ответ Анталье
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Запуск нового электропоезда Астана – Кокшетау – Володарское даст импульс развитию туризма в Северо-Казахстанской области. Теперь жители столицы могут добраться до Имантауско-Шалкарской курортной зоны без пересадок.

С цветами и фанфарами встречали электричку в селе Саумалколь Айыртауского района. Запуск нового поезда не только будет способствовать увеличению потока туристов в регион, который славится великолепной природой и историческими памятниками, но и позволит сельчанам с комфортом добираться до столицы.

Как рассказал начальник станции «Володарское» Алмас Кенжикеев, электропоезд будет курсировать по пятницам и воскресеньям. Не исключено, что в будущем рейсы станут ежедневными. В составе насчитывается шесть вагонов, предусмотрены и два прицепных, все они отличаются высокой комфортностью, экологичностью и безопасностью. Здесь предусмотрены все удобства: мягкие сиденья, система кондиционирования, просторные переходы, видеонаблюдение. Стоимость проезда из Астаны до станции «Володарское» в зависимости от класса вагона составляет от 1 504 до 1 943 тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале