просмотров 1022

Не кочегары мы, а Бендеры

Опубликовано: 17 Июля 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Не кочегары мы, а Бендеры

В коммунальной жизни Уральска так прихотливо переплелись сюжеты двух классических песен и одного не менее классического сатирического романа, что просто диву даешься.

Товарищ, не в силах я вахту держать, – сказал поставщик горячей воды АО «Жайыктеплоэнерго» (ЖТЭ) добросовестному потребителю его услуг. – Огни в моих топках совсем не горят, в котлах не сдержать больше пару.

Произошло это в результате очередного отключения ТЭЦ от газовой трубы АО «КазТрансГазАймак» за неуместные между партнерами долги. Дабы погасить их, ЖТЭ решило подвизаться в роли коллектора, чтящего Уголовный кодекс, каковым по сути являлся великий комбинатор.

Не кочегары мы, а Бендеры, – самонадеянно заявили оставшиеся без работы тепловики, предприняв поквартирный обход в поисках заветного стула с брильянтами, надеясь описать его за долги.

Затеянная бендериада, однако, потерпела полное фиаско. Даже обнаружив в списках злостных неплательщиков настоящего, хотя и минусового миллионера, задолжавшего ЖТЭ… 935 тысяч тенге, оно так и не дождалось его с этой суммой на блюдечке с голубой каемочкой. Хуже того, про этого Антикорейко никто ничего не знает: есть ли у него работа, сколько ему лет и вообще – не сон ли это, приснившийся беспокойному старику Хворобьеву?

Одним словом, поквартирный обход не приносит ожидаемого результата, поскольку самые крупные должники просто не открывают ЖТЭ дверь или же разводят руками: «Денег нет». То есть даже переквалифицируясь в управдомы, эти Бендеры ничего не добьются.

Впрочем, надежда честно заработать на жизнь у тепловиков все-таки теплится – это принять участие в ремонте городских теплосетей, состояние которых лучше них в областном центре не знает никто.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале