просмотров 563

Не переходи на темную сторону, люк

Опубликовано: 17 Мая 2018 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Не переходи на темную сторону, люк
vk.com

Алматинские полицейские готовы платить гражданам за информацию о негодяях, ворующих или скупающих чугунные крышки от канализационных люков.

С начала текущего года на территории города зарегистрировано 35 таких преступлений, 18 из них было раскрыто по горячим следам. Поскольку речь идет о хищении коммунальной собственности – а это уголовно наказуемое деяние, то уже были прецеденты лишения похитителей люков свободы.

Воры не берут во внимание огромную опасность, которой они подвергают других людей: ведь в канализационный колодец может упасть маленький ребенок, открытые люки на дорогах способны спровоцировать смертельное ДТП. Поэтому четко определена уголовная ответственность и для лиц, занимающихся скупкой краденого.

По сути, законопослушный приемщик должен задаться вопросом: откуда у сдающего появились крышки от канализационных люков? – говорит официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек. – На деле, увы, этого не происходит, за что, соответственно, наступает уголовная ответственность.